Visa



 

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour le Congo (Brazzaville).

 


 

Vous pouvez remettre directement votre dossier à Action-visas - 10 / 12 rue du Moulin des Prés, 75013 Paris - ou l'envoyer par la poste en Lettre Recommandée ou via un transporteur "en express" si cela est urgent.

 


 

ATTENTION : Vous devez pouvoir justifier d'un titre de transport Aller/Retour ou de Continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire)

 


 

ATTENTION : Tout mineur français n'ayant pas de passeport valide personnel et qui doit quitter la métropole sans être accompagné d'une personne titulaire de l'autorité parentale doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est obligatoire pour franchir la frontière avec une carte d'identité en cours de validité ou un passeport périmé depuis moins de 5 ans. Pour obtenir une autorisation de sortie de territoire, la personne qui détient l'autorité parentale (père, mère ou tuteur) doit s'adresser à la mairie ou à la préfecture dont dépend son domicile. Elle doit certifier sur l'honneur qu'elle est titulaire de l'autorité parentale et présenter un document à l'appui de sa déclaration (décision du juge, par exemple).

 


 

ATTENTION: tous les nouveaux passeports français de type Delphine ne permettent pas d'y inscrire des enfants mineurs. Chaque enfant mineur doit donc être en possession de son propre passeport et visa pour entrer dans les pays nécessitant de présenter un passeport et/ou un visa. Les tarifs pratiqués des visas sont alors ceux des adultes.

 

Période de validité du visa obtenu et durée du séjour possible : L'arrivée et la sortie doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie mentionnées sur le visa.

 
Type de Visa
Durée du séjour
Tourisme / Affaires / Transit 3 mois maximum (multiple entrées)
 
Options
Délais en jours ouvrés*
Délai normal (tous types de visa) 3 à 4 jours
Délai urgent (tous types de visa) 2 jours
 
Documents de base :


  •  

Un Formulaire officiel de l'ambassade du Congo



  •  

Deux photos d'identité - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée)



  •  

Un passeport dont la validité doit être supérieure de 6 mois après la fin du séjour envisagé ainsi qu'une page entièrement libre de toute inscription pour le visa Congo



  •  

Une réservation d'hôtel ou un certificat d'hébergement sauf pour les français d'origine congolaise.

 
Documents supplémentaires :
 


  •  
Visa affaires : une lettre de mission précisant toutes les coordonnées du partenaire au Congo


  •  
Visa affaires : une lettre d'invitation du partenaire congolais
 
 

"DOSSIERS INCOMPLETS " : tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet.

Tarifs de base TTC :
Visas
Délais d'obtention
Frais consulaires*
Tourisme   <= 15 jrs - Simple entrée  3 à 4 jrs 55.00 €
Tourisme   <= 90 jrs - Multiple entrées  3 à 4 jrs 110.00 €
Tourisme (tarif réduit 50% - pers. + 65 ans et enfants - 5 ans)   <= 15 jrs - Simple entrée  3 à 4 jrs 27.50 €
Tourisme (tarif réduit 50% - pers. + 65 ans et enfants - 5 ans)   <= 90 jrs - Multiple entrées  3 à 4 jrs 55.00 €
Affaires   <= 15 jrs - Simple entrée  3 à 4 jrs 55.00 €
Affaires   <= 90 jrs - Multiple entrées  3 à 4 jrs 110.00 €
Affaires (tarif réduit 50% - pers. + 65 ans et enfants - 5 ans)   <= 15 jrs - Simple entrée  3 à 4 jrs 27.50 €
Affaires (tarif réduit 50% - pers. + 65 ans et enfants - 5 ans)   <= 90 jrs - Multiple entrées  3 à 4 jrs 55.00 €
* Sauf modification de dernière minute des frais consulaires
 
RESA EN COURS
Aucune réservation en cours
Résa mois en cours
VOS DATES
April 2019 May 2019
Di Lu Ma Me Je Ve Sa
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30